POLÍTICA DE COOKIES

Núria Piqueres informa, a través de la presente Política de Cookies, acerca de la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios

El acceso a Núria Piqueres.com puede implicar la utilización de cookies.

  1. ¿Que son las cookies?

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

La información recogida por las cookies es anónima y no contiene ninguna información sensible ya que no recogen datos que puedan identificar personalmente al Usuario.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

  1. Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

  • Cookies de análisis y seguimiento: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.

  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

  1. ¿Cómo deshabilitar las cookies?

El El Usuario podrá rechazar la instalación de Cookies de terceros accediendo a la política de privacidad o sistemas de rechazo (opt-out) de cada Tercero, a través del link de la tabla anterior. Núria Piqueres no se hace responsable de las políticas de privacidad de los terceros incluidos en esta Política de Cookies.

El Usuario puede oponerse al uso de determinadas cookies mediante los siguientes servicios:

Para inhabilitar el uso de cookies de DoubleClick se puede realizar a través de la página de inhabilitación de Google Marketing Platform o de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative

Todos los navegadores permiten hacer cambios para desactivar la configuración de las cookies.

Este es el motivo por el que la mayoría de navegadores ofrecen la posibilidad de administrar las cookies, para obtener un control más preciso sobre la privacidad.

Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación, podrá encontrar como deshabilitar las cookies en los principales navegadores siguiendo las instrucciones:

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:

ChromeSafariOperaExplorerFirefox

Si no desea ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies en los dispositivos móviles

El titular del Sitio Web también usa cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles. Al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies. Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

A continuación, podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:

AndroidSafari (IOS) 

  1. ¿Que cookies utilizamos en Núria Piqueres?

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a Núria Piqueres.com servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.

La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

Entre las cookies de terceros que utilizamos o utilizaremos se encuentran:

Name Kind More information
GOOGLE TAG MANAGER Analysis and tracking cookies: Used to add the Google Analytics tracking code and conversions from Google Tag Manager. Ver 1 

Ver 2

GOOGLE ADS SEGUIMIENTO CONVERSIONES Analysis and tracking cookies: Conversion tracking is a free tool that indicates what happens after a user interacts with our ads; For example, if you buy a product, subscribe to a newsletter, call our company or download our application. When a client completes actions defined as valuable, those actions are considered conversions. These cookies expire after 30 days and do not contain information that can identify you personally. Ver 1 

Ver 2

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.) Analysis cookies are those that allow us to quantify the number of users and thus perform the measurement and statistical analysis of the use made by users of the service offered. To do this, browsing on our website is analyzed in order to improve the offer of products or services we offer. Ver 1 

Ver 2 

Ver 3

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.) Cookies behavioral advertising are those that allow us to quantify the number of users and thus perform the measurement and statistical analysis of the use made by users the service offered. To do this, browsing on our website is analyzed in order to improve the offer of products or services we offer. The remarketing or similar audiences feature of Google Analytics allows you to reach people who have visited our website before and associate a specific audience with a specific message. Ver 1 

Ver 2 

Ver 3

GOOGLE ADS DOUBLECLICK Cookies behavioral advertising are those that allow us to quantify the number of users and thus perform the measurement and statistical analysis of the use made by users the service offered. To do this, browsing on our website is analyzed in order to improve the offer of products or services we offer. The remarketing or similar audiences feature of Google Analytics allows you to reach people who have visited our website before and associate a specific audience with a specific message. Ver
FACEBOOK CUSTOM AUDIENCEFACEBOOK PIXEL Cookies de publicidad comportamental:permite mostrar información relevante acerca de la empresa a los miembros de Facebook que ya han visitado nuestro sitio web también en Facebook, a través de la red de anuncios de Facebook.

Con este fin se han incorporado los “Facebook retargeting pixels” a nuestros sitios web. Estos píxels permiten a Facebook registrarle como visitante de nuestros sitios web, usando un pseudónimo, y usar esos datos como base para nuestros anuncios en Facebook. No se recogen ni almacenan datos personales de usted con este fin y por lo tanto no le podemos identificar en Facebook.

Ver
TWITTER ADS Cookies de publicidad comportamental: permite mostrar información relevante acerca de la empresa, medir los resultados de los miembros de Twitter, en función de criterios tales como tu actividad en Twitter y sus visitas a nuestro sitio web. Ver
FACEBOOK CONNECT Cookies sociales o de red social externa: Son aquellas que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente Ver

La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

5.- Modificación preferencias privacidad de Cookies

El servicio de gestión de cookies es accionado por Quantcast y podrás modificar tus preferencias en cualquier momento volviendo a la pantalla de aceptación de Cookies mediante el enlace en el pie de página Configuración de Privacidad

6.- Aceptación y cambios en esta política de privacidad y cookies.

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas.

El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo. Núria Piqueres se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los cambios o actualizaciones de esta Política de Cookies serán publicados y accesibles dentro de esta misma página. Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada y revisada el 15/01/2019 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.